Créez votre compte ou connectez-vous pour accéder à votre profil.
Accueil > Espace presse > Communiqués et dossiers de presse
Chargement en cours...
12/04/23
A l’issue d’une épreuve pratique de 3h30 dans les cuisines du lycée hôtelier La Closerie, c’est le trio représentant le lycée Auguste-Brizeux à Quimper, qui a remporté, le 12 avril dernier, le 2e Défi des chefs, organisé par la Région[…]
17/03/23
La « cantine » du campus Kerichen est le 5e service de restauration en lycée public à recevoir le label Etablissement Bio Engagé décerné par l’association Initiative Bio Bretagne.
08/09/22
À la veille de l’édition 2022 du SPACE, où le climat occupera le devant de la scène, le Président de Région a fait le point, jeudi 8 septembre, sur les grands dossiers du moment et les enjeux de ces prochains mois.
17/05/22
Chargée de planifier la gestion des déchets à l’échelle du territoire, la Région appelle les Bretonnes et les Bretons à adopter les bons gestes en ce printemps 2022. À partir de ce lundi et jusqu’au 6 juin, en partenariat avec l’ADEME, elle déploie une campagne de communication incitant la population à valoriser ses biodéchets à domicile.
11/05/22
A l’issue d’une épreuve pratique de 3h30 dans les cuisines du lycée hôtelier de Dinard, c’est le trio représentant la cité scolaire Jean-Moulin, à Châteaulin (29), qui a remporté ce […]
29/03/22
Égalité d’accès sur l’ensemble du territoire et équité en faveur des familles les plus modestes : ces deux grands principes ont prévalu quand la Région, responsable de la restauration et de […]
20/10/21
Dans le prolongement des États généraux de l’installation et de la transmission qui se sont ouverts lundi à Lorient, le Président de Région s’est rendu à la ferme d’Aurore Danielou, à […]
14/10/21
Réuni en session plénière, le Conseil régional s’est prononcé en faveur d’une tarification sociale et unique dans les cantines des 115 lycéens bretons dont il a la responsabilité. Voulue […]
19/10/20
Pour son entrée de plain-pied dans le monde du podcast, la Région Bretagne lance une première série expérimentale de 5 épisodes, autour du bien-manger, des produits de qualité, des hommes et des femmes passionnés et impliqués dans leurs projets. Dans ces balades sonores de 15 minutes, Mathilde Bourge, journaliste gastronomique épaulée par l’agence de création audio Calliopé, emmène ses auditeurs aux quatre coins de la Bretagne, tant côté terre que côté mer. Première rencontre à partir de ce lundi 19 octobre avec Bertrand Larcher, fondateur des Breizh Café. L’histoire d’un restaurateur globe trotter, devenu expert en sarrasin.