Créez votre compte ou connectez-vous pour accéder à votre profil.
Accueil > Espace presse > Communiqués et dossiers de presse
Chargement en cours...
13/06/24
Lancé par la Région en 2020, le plan d’actions en faveur du bien-manger dans les 116 lycées publics bretons se traduit par des achats de qualité auprès de producteurs locaux mais aussi par […]
15/05/24
En charge des lycées et collèges publics, la Région et les quatre départements de Bretagne administrative ont œuvré ensemble pour aboutir à la création de Breizh Achats, une centrale d’achats […]
12/04/23
A l’issue d’une épreuve pratique de 3h30 dans les cuisines du lycée hôtelier La Closerie, c’est le trio représentant le lycée Auguste-Brizeux à Quimper, qui a remporté, le 12 avril dernier, le 2e Défi des chefs, organisé par la Région[…]
17/03/23
La « cantine » du campus Kerichen est le 5e service de restauration en lycée public à recevoir le label Etablissement Bio Engagé décerné par l’association Initiative Bio Bretagne.
08/09/22
À la veille de l’édition 2022 du SPACE, où le climat occupera le devant de la scène, le Président de Région a fait le point, jeudi 8 septembre, sur les grands dossiers du moment et les enjeux de ces prochains mois.
17/05/22
Chargée de planifier la gestion des déchets à l’échelle du territoire, la Région appelle les Bretonnes et les Bretons à adopter les bons gestes en ce printemps 2022. À partir de ce lundi et jusqu’au 6 juin, en partenariat avec l’ADEME, elle déploie une campagne de communication incitant la population à valoriser ses biodéchets à domicile.
11/05/22
A l’issue d’une épreuve pratique de 3h30 dans les cuisines du lycée hôtelier de Dinard, c’est le trio représentant la cité scolaire Jean-Moulin, à Châteaulin (29), qui a remporté ce […]
29/03/22
Égalité d’accès sur l’ensemble du territoire et équité en faveur des familles les plus modestes : ces deux grands principes ont prévalu quand la Région, responsable de la restauration et de […]
20/10/21
Dans le prolongement des États généraux de l’installation et de la transmission qui se sont ouverts lundi à Lorient, le Président de Région s’est rendu à la ferme d’Aurore Danielou, à […]
14/10/21
Réuni en session plénière, le Conseil régional s’est prononcé en faveur d’une tarification sociale et unique dans les cantines des 115 lycéens bretons dont il a la responsabilité. Voulue […]