Faire de la Bretagne la région leader du bien-manger en Europe

Crédit : Simon Bourcier-CRTB

Consciente de l’urgence climatique et des exigences des consommateurs, la Région mise sur la force du collectif pour faire de la Bretagne la Région leader du « Bien-manger » en Europe. Pour encourager la transition économique et environnementale des filières alimentaires, elle concentre son action autour de six axes prioritaires :

  1. Orienter l’achat public et citoyen
  2. Soutenir activement les filières qui s’engagent
  3. Savoir innover en permanence
  4. Produire et transformer les aliments de manière durable et responsable
  5. Distribuer par les circuits de proximité et les circuits de distribution responsables
  6. Valoriser les savoir-faire et la qualité des produits alimentaires bretons

La Région dispose de sérieux atouts à faire valoir : compétences reconnues de ses agriculteurs et ses pêcheurs, excellence en termes de traçabilité et de sécurité sanitaires, forte capacité d’innovation, système de formation performant et tissu d’entreprises solide.

Loïg Chesnais-Girard, Président de la Région Bretagne

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