Faire de la Bretagne la région leader du bien-manger en Europe
Crédit photo : Simon Bourcier-CRTB
Consciente de l’urgence climatique et des exigences des consommateurs, la Région mise sur la force du collectif pour faire de la Bretagne la Région leader du « Bien-manger » en Europe. Pour encourager la transition économique et environnementale des filières alimentaires, elle concentre son action autour de six axes prioritaires :
- Orienter l’achat public et citoyen
- Soutenir activement les filières qui s’engagent
- Savoir innover en permanence
- Produire et transformer les aliments de manière durable et responsable
- Distribuer par les circuits de proximité et les circuits de distribution responsables
- Valoriser les savoir-faire et la qualité des produits alimentaires bretons
La Région dispose de sérieux atouts à faire valoir : compétences reconnues de ses agriculteurs et ses pêcheurs, excellence en termes de traçabilité et de sécurité sanitaires, forte capacité d’innovation, système de formation performant et tissu d’entreprises solide.
Loïg Chesnais-Girard, Président de la Région Bretagne