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Apprenti·e CAP Cuisine / Lycée B. Du Guesclin AURAY

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  • Référence : APP 24 - CAP CUISINE - Auray
  • Type de contrat : Contrat d'apprentissage

Poste basé au sein du service de restauration du Lycée Bertrand Du Guesclin d’Auray.

Sous la responsabilité et l’accompagnement de son·sa Maître d’Apprentissage, l’apprenti·e sera formé·e et participera aux activités courantes de l’équipe restauration, à savoir :

– cuisiner les repas en restauration collective,
– utiliser les matériels et équipements de cuisine appropriés,
– proposer des préparations culinaires adaptées aux besoins des convives,
– veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,
– veiller à l’hygiène et à la propreté des locaux,
– appliquer les règles de la méthode HACCP et respecter le PMS
– entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine,
– réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité.
RELATIONS HIERARCHIQUES

- L’agent dépend directement de (n+1) : son maître d’apprentissage
RELATIONS FONCTIONNELLES

- Au sein de l’établissement : l’équipe de restauration, l’équipe de direction (Proviseur et gestionnaire), l’ensemble du personnel de l’établissement, les élèves

- Partenaires extérieurs : Direction des ressources humaines de la Région Bretagne.

CONDITIONS DE TRAVAIL :
1 employeur unique
1 lieu de travail unique
1607 heures annuelles – planning déterminé pour l’année scolaire
Horaires de travail : horaires en continu, par rotation, soit le matin à partir de 6 heures, soit le soir jusqu’à 20 heures 15
Jours travaillés : du lundi au vendredi
Congés sur période des vacances scolaires.
Possibilité d’évolution à l’issue du contrat d’apprentissage

Tenue professionnelle réglementaire complète fournie par la Région (vêtement de travail, chaussures de sécurité, Equipement de Protection Individuelle)

COMPETENCES REQUISES

– avoir un réel intérêt pour le métier de cuisinier,
– respecter des règles d’hygiène et de sécurité,
– respecter les consignes et la hiérarchie,
– faire preuve de rigueur et du sens de l’organisation,
– être capable de travailler en équipe,
– avoir le sens de l’écoute.

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