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Défi des chefs : découvrez les recettes !

Le 11 mai dernier a eu lieu la première édition du défi des chefs : un concours culinaire pour mettre en avant les métiers de la restauration scolaire, les savoir-faire des équipes et leurs capacités à proposer une restauration de saison et de qualité. Découvrez les recettes des chefs dans notre livret !

Le classement final :
1er prix – Cité scolaire Jean-Moulin à Châteaulin (29)
2e prix – Lycée Anita-Conti à Bruz (35)
3e prix – Lycée Simone-Veil à Liffré (35)
4e prix – Lycée Kerneuzec à Quimperlé (29)
5e prix – Lycée agricole Suscinio à Morlaix (29)

Les plats proposés par l’équipe du lycée Anita Conti de Bruz (35) – Thierry Glo, Julien Kiss et Llona Aubert :
Dos de lieu, écrasé de pommes de terre à l’andouille et radis confits
Choux craquants, mousse caramel au beurre salé

Les plats proposés par l’équipe du lycée Kerneuzec de Quimperlé (29) – Patrick Butet, Michèle Galliot et Iam Le Guern :
Filet de lieu jaune, trilogie de choux-fleur et son émulsion
Ker-amisu caramel au beurre salé et craquant de sarrazin

Les plats proposés par l’équipe du lycée agricole Suscinio de Morlaix (29) – Gaëlle Le Roux, Océane Ferec et Kyrian Saint Marin :
Poisson sauce aux algues et à la bière, croustillant de sarrazin
Sablé breton, mousse de fraise, meringue maison et ganache au citron vert

Les plats proposés par l’équipe de la cité scolaire Jean-Moulin de Châteaulin (29) – Mathieu Uzel, Anthony Raynard, Guihenn Guilloux :
Ballotine de vol’algues, purée de carottes et sauce béarnaise
Cake choco-betterave, gelée et tuile de betterave

Les plats proposés par l’équipe du lycée Simone Veil de Liffré (35) – Mickaël Brulé, Éric Méret et Tristan Mahieu :
Tajine de poulet aux abricots
Millefeuille breton fraise

Challenge relevé pour nos équipes des lycées qui ont su proposer des recettes singulières pouvant être préparées dans les selfs des lycées bretons. Découvrez ces recettes gourmandes dans notre livret :

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