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La Bretagne du bien manger est au Sial 2018

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Dominique Leroux

Du 21 au 25 octobre, le SIAL ouvre ses portes à Paris. La Bretagne, dont l’économie est intimement liée à l’agroalimentaire, figure parmi les exposants incontournables avec pour objectif d’accentuer l’accompagnement des industriels de l’agroalimentaire et ainsi s’imposer comme le leader du « bien-manger » en Europe.

Salon mondial des professionnels de l’agroalimentaire, le SIAL est chaque année l’occasion pour la Région Bretagne de présenter son savoir-faire. Cette année, ce dernier sera incarné au travers des 101 entreprises qui présenteront leurs produits et innovations. Toutes concourront à témoigner de l’excellence de la Bretagne en matière d’agroalimentaire et de sa capacité à innover.

À cette occasion, de nombreux acteurs du territoire breton animeront la 6e édition du stand « Bretagne – Tendances & innovation ». Celui-ci se trouvera dans le hall « Régions de France ». Aux couleurs de la Bretagne, cet espace présentera pas moins de 37 produits innovants issus de 25 entreprises agroalimentaires bretonnes. Qu’ils soient « sans », « responsables » ou encore « inédits », ils sont tous le reflet du dynamisme de la filière alimentaire et de l’innovation des acteurs bretons. 26 autres exposants s’installeront quant à eux sur des stands collectifs répartis sur différents secteurs et 44 exposeront eux-mêmes et en direct leurs produits.

 

La Région en faveur de l’agroalimentaire

Un ensemble de programmes régionaux a été mis en place pour accompagner l’adaptation de l’industrie agroalimentaire, en jouant la qualité sur un marché très concurrentiel. Ils ont chacun leur objectif : améliorer la sécurité alimentaire (aide au diagnostic et à la mise en place de plans d’actions), développer les signes officiels de qualité  (AOC, labels rouges…), renforcer la logistique, développer la commercialisation des produits, mieux préserver l’environnement (aide aux audits et investissements innovants via le réseau Bretagne environnement plus). Dans le cadre de ces politiques, la Région accompagne les entreprises agroalimentaires pour améliorer la qualité de l’emploi, soutenir l’innovation, et aider la reprise-transmission d’entreprises.

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