Demi-sel : le podcast de la Région revient pour une nouvelle saison !  

Créer votre compte

Pour configurer votre espace et ajouter à Mes épingles, connectez-vous ou créez votre compte.

Le podcast Demi-sel fait son retour avec une nouvelle saison à découvrir sur toutes les plateformes d’écoute à partir du 7 juin. 

Que l’on soit né en Bretagne ou venu d’ailleurs, pourquoi sommes-nous tant attachés à notre belle région ?  Dans cette nouvelle saison, Gwénola, Williams, Thomas, Josiane et Warren partagent leur histoire et nous expliquent en quoi il fait si bon vivre en Bretagne ! 

Pourquoi ont-ils choisi de vivre en Bretagne et pas ailleurs ? Comment se manifeste leur sentiment d’appartenance à la région ? Pourquoi s’épanouissent-ils professionnellement et/ou personnellement en Bretagne ?  Ces questions seront au cœur des discussions de cette nouvelle saison.  

Sur une île, en forêt, en ville ou à la campagne, on vous invite à découvrir la Bretagne, la vraie, celle qu’on ne veut plus quitter.   

Des épisodes à picorer avec une pointe de sel 

Disponible en intégralité sur les plateformes d’écoute, la nouvelle saison de Demi-sel c’est 5 épisodes de 15 minutes d’échanges et de découverte.  
Pourquoi est-on si attachés à la Bretagne ? D’Ouessant à Brocéliande en passant par Saint-Brieuc ou Auray, découvrez les histoires de Bretonnes et Bretons, d’origine ou d’adoption, qui ont trouvé leur équilibre dans notre belle région.  

🎙Ecouter le teaser 

Episode 1 – Josiane : tisser des liens en Bretagne 

À la découverte de Josiane Ndiaye, présidente d’une association qui crée du lien au cœur du quartier Gumenen d’Auray. Originaire du Niger, elle partage avec nous son histoire : ses racines touarègues et bretonnes, ses « mille vies », sa volonté d’aider les autres au quotidien et de ses lieux préférés en Bretagne.  

Épisode 2 – Thomas : élever des vaches sur une île 

Embarquement à bord de BreizhGo Penn Ar Bed à la rencontre de Thomas Richaud, agriculteur sur l’île d’ Ouessant. Originaire de la Drôme, il nous raconte l’installation de sa ferme familiale Bretagne, son quotidien d’éleveur et producteur laitier sur une île de 50 km2, et ses lieux préférés en Bretagne.  

Épisode 3 – Gwénola : trouver l’inspiration en Bretagne 

Rendez-vous avec Gwénola Morizur, autrice et scénariste de bandes dessinées et livres jeunesse, installé à Iffendic, aux portes de la forêt de Brocéliande. Originaire du Finistère, elle nous parle son parcours, de ce qui l’inspire au quotidien (l’enfance, la nature, la culture…) et ses lieux préférés en Bretagne. 

Épisode 4 – Warren : gravir les sommets à vélo 

A la rencontre de Warren Barguil, cycliste professionnel installé à Kervignac près de Lorient.  Originaire du Morbihan, ce breton « 100% pur beurre » nous parle de son enfance, de sa famille, de ses grandes courses cyclistes et du Tour de France, et de ses lieux préférés en Bretagne.  

Épisode 5 – Williams : Construire sa vie en Bretagne 

Rendez-vous avec Williams Kemadjou, originaire du Cameroun, installé à Saint-Brieuc. Arrivé en France à l’âge de 16 ans, il a trouvé en Bretagne une terre d’accueil et noué de fortes amitiés. Il partage avec nous son histoire : son enfance en Afrique, l’exil, les belles rencontres, sa participation à la Compétition des métiers et ses lieux préférés en Bretagne​.  

Ne manquez pas cette nouvelle saison de Demi-sel, disponible sur le site de la Région Bretagne et les plateformes de streaming ! 

👉 Où trouver le podcast Demi-sel : 

Cette actualité vous a plu ?

Retrouvez cette page dans votre espace

Partager :