Êtes-vous incollables en gastronomie bretonne ?

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Vous pensez tout connaître sur la gastronomie bretonne ? Testez vos connaissances avec ce quiz !

Découvrez l’action régionale en faveur d’une alimentation accessible et de qualité

Terre de polyculture-élevage, la Bretagne produit de quoi nourrir plus de 20 millions de consommateurs en France et à l’international. Engagés collectivement en faveur du « Bien-manger pour tous« , nous soutenons la transition économique et environnementale des filières pour une alimentation saine, de qualité, durable et accessible au plus grand nombre.

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Kouign aman

Ingrédients :

  • 210 g de farine
  • 200 g de beurre 1/2 sel
  • 200 g de sucre
  • 10 g de levure
  • 50 cl d’eau tiède

Déroulé :

– Délayer la levure fraîche dans l’eau tiède. Dans un bol, verser la farine et y ajouter la levure pour faire une pâte à pain (elle ne doit pas être collante ni sèche). Laisser reposer 1 heure.

– Étaler la pâte le plus possible avant d’y déposer le beurre découpé en petits cubes.

–  Saupoudrer  de 100 g de sucre fin. Plier les bords de la pâte pour réaliser un carré, aplatir au rouleau puis plier à nouveau, aplatir…

– Déposer ensuite à nouveau 100 g de beurre et saupoudrer du reste de sucre (100 g). Plier à nouveau deux ou trois fois. Répéter l’opération jusqu’à obtenir à la fin un cercle de la taille de votre moule.

– Mettre au four pendant 30 ln à 180°.

– Laissez reposer 15 min avant de démouler, puis saupoudrez du reste de sucre. Servez tiède et régalez-vous !

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