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La Bretagne, leader du bien-manger au Space

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I. Renault

La Région Bretagne participe au Salon international des productions animales (Space), où elle présente son action du 11 au 14 septembre 2018 à Rennes. Leitvmotiv : faire de la Bretagne le leader européen du bien-manger.

Partenaire de longue date du Space, la Région Bretagne y présente chaque année les activités de la première région agricole de France et sa politique pour accompagner ce secteur historique de l’économie bretonne. Aujourd’hui face aux impératifs environnementaux, aux attentes de la population, à la nécessité économique, la filière doit se transformer en profondeur. Le président de Région Loïg Chesnais-Girard l’affirmait à la veille du salon : « la Bretagne doit être le leader de la révolution du bien-manger ».

Accompagner la mutation de l’agriculture bretonne

Ce sera aussi le message cette édition 2018. La Région organise d’ailleurs une conférence-débat pour mettre en avant cette question centrale (voir bas de page). Son ambition, c’est accompagner les mutations pour que l’agriculture bretonne affiche sa différence : une agriculture qui produit bien, qui produit bon, qui rend fiers et fasse vivre les femmes et les hommes qui en sont acteurs et qui réponde aux attentes des consommateurs. 

Pratique : Space, du 11 au 14 septembre 2018 au Parc des expositions de Rennes – Saint-Jacques. stand de la Région Bretagne : hall 5, stand B44.

Video : l’évolution des pratiques 

La Région s’engage pour l’agriculture de demain

 

Conférence-débat « La Bretagne, leader européen du bien manger ? »

Une conférence-débat organisée par la Région Bretagne, la Chambre d’agriculture et l’Association Bretonne des Entreprises Agroalimentaires (Abea) sur le thème « La Bretagne, leader européen du bien manger ? » aura lieu à l’espace Bretagne le jeudi 13 septembre à 9h30. Au programme : témoignages, retours d’expériences, discussions et débats pour encourager les acteurs à s’investir pour relever ce défi.

Avec la participation de  Marcel Denieul, lait de pâturage ; Olivier Clanchin, groupe Triballat ; Serge Le Bartz, groupe d’Aucy ;  Marc Cornec, éleveur de poulets ; Joël Tingaud, Ateliers de l’Argoat ; Loïc Hénaff, entreprise Hénaff ; Annie Saulnier, Présidente de l’Abea ; Jacques Jaouen, Président de la Chambre d’agriculture de Bretagne ; Loïg Chesnais-Girard, président du Conseil régional de Bretagne, et Olivier Allain, vice-président du Conseil régional de à l’agriculture et l’agroalimentaire.

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