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Maître.sse d’hôtel

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  • Référence : B/14773/R/MAITRE D'HOTEL/DGARES/SMG/POREV/23
  • Type de contrat : Mutation, Détachement, Nomination stagiaire
  • Grade : Rédacteur, Rédacteur Principal de 1ère classe, Rédacteur Principal de 2ème classe
  • Cadre d'emplois : Rédacteurs Territoriaux
  • Filière : Filière administrative

Le service des moyens généraux est rattaché à la DGA Ressources, il assure les missions nécessaires au bon fonctionnement des services, organise les déplacements et voyages, les manifestations et événements institutionnels.

Il est structuré comme suit :


- un pôle restauration, manifestations et voyages (POREV), placé sous l’autorité de l’Adjoint.e au. à la Chef.fe de service,

- une équipe déplacements des élu.e.s (DEPELU),

- une équipe logistique (LOGIST),

- une équipe accueils des sites Rennais,

- les achats,

- le courrier,

- la reprographie,

- le parc roulant,

Sous l’autorité du. de la Chef.fe de pôle, en lien étroit avec le Cabinet du Président, la chargée du protocole, l’agent.e organise et veille au bon déroulement des diverses prestations de restauration, principalement sur les sites de Courcy et Patton et à destination du Président, des élus régionaux.

ACTIVITES DU POSTE :

Assurer des fonctions d’intendance


- Mettre en place les petits déjeuners, les déjeuners, les cocktails et dîners (ponctuellement sur des sites extérieurs à la Région),

- appliquer les plans de tables (en respectant les directives de la chargée du protocole) et dresser les tables,

- Accueillir les invités,

- Assurer une prestation de service à table et/ou veiller à son bon déroulement (organiser, diriger et superviser le service en salle),

- Coordonner les activités entre la salle et la cuisine,

- Etre à l’écoute et répondre aux attentes particulières des convives,

- Remettre les lieux en état, nettoyer et reconditionner la vaisselle, réorganiser les salons, le mobilier,

- Veiller à la préparation de la salle pour le service suivant,

- Participer à l’approvisionnement et au suivi des stocks de consommables,

- Déposer les plateaux repas pour le Président, les élu.es et la DGS ; les débarrasser,

- Approvisionner en bouteilles d’eau le bureau du Président,

- Préparer et mettre le café dans les salles de réunion puis débarrasser,

- Assurer le service de boissons à l’occasion des réceptions,

- Participer à l’organisation de diverses manifestations (vœux, déjeuner sur l’herbe…).

Assurer des fonctions administratives, comptables et logistiques


- Préparer les réceptions (évaluer et définir les besoins : type de prestation, personnel à mobiliser, organiser les salles, dressage, nappage, décoration de la table, etc.),

- Commander les prestations,

- Préparer les colis et les palettes pour les salons et les sites extérieurs,

- Nettoyer et entretenir les sites (salle de restauration, coin café dans les salles de réunion, réserves…),

- Réceptionner les boissons et les denrées commandées,

- Contrôler les livraisons en fonction des commandes,

- Gérer les stocks et faire les inventaires,

- Contrôler les factures en s’appuyant sur les pièces justificatives (marchés, contrats, devis…).

ENVIRONNEMENT DU POSTE

RELATIONS HIERARCHIQUES

● L’agent dépend directement de (n + 1) du Chef.fe de pôle

RELATIONS FONCTIONNELLES

● Au sein de la collectivité : avec la direction générale, la chargée du protocole, tous les services de la collectivité, les élu.e.s, le Cabinet du Président
● Partenaires extérieurs : avec les titulaires des marchés
Résidence administrative : Rennes
- Site de Patton

Horaires et temps de travail : temps complet
Métier éligible au télétravail ☐ Oui ☒ Non

Contraintes spécifiques : Contraintes horaires pour certaines manifestations le soir et le week-end

Dotation particulière : dotation vestimentaire
Equipement de protection individuelle : ☐ OUI ☒ NON

Compétences :

− Maîtriser les techniques de préparation de la salle et de mise en place
− Maîtriser les techniques de service en salle
− Connaître les règles du protocole
− Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
− Etre capable de travailler en équipe
− Maîtriser les outils bureautiques (Excel, Word)
− Avoir des notions en matière de gestion budgétaire (calcul des coûts)

Qualités :

− Avoir de bonnes qualités relationnelles
− Savoir planifier et organiser son travail, être autonome dans le cadre des responsabilités confiées
− Etre organisé.e et réactif.ve
− Etre loyal.e
− Etre discret.ète
− Etre ponctuel.le

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