Aller au contenu
Revenir aux offres d'emplois

Apprenti.e CAP Cuisine

  • Référence : APP22/CAP Cuisine/ST AUBIN DU CORMIER
  • Type de contrat : Contrat d'apprentissage
  • Grade : Apprentissage
  • Cadre d'emplois : Apprentissage
  • Filière : Apprentissage

La Région Bretagne recrute un.e apprenti.e en CAP Cuisine pour le LPA de La Lande de la Rencontre à SAINT-AUBIN-DU-CORMIER.

L’apprenti.e sera formé.e et participera aux activités courantes de l’équipe restauration, à savoir :

– cuisiner les repas en restauration collective,
– utiliser les matériels et équipements de cuisine appropriés,
– proposer des préparations culinaires adaptées aux besoins des convives,
– veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,
– veiller à l’hygiène et à la propreté des locaux,
– appliquer les règles de la méthode HACCP et respecter le PMS,
– entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine,
– réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité.

L’apprenti.e devra :

– avoir un réel intérêt pour le métier de cuisinier,
– respecter des règles d’hygiène et de sécurité,
– respecter les consignes et la hiérarchie,
– faire preuve de rigueur et du sens de l’organisation,
– être capable de travailler en équipe,
– avoir le sens de l’écoute.

Relations hiérarchiques :

- L’agent dépend directement de (n+1) : son maître d’apprentissage.

- L’agent encadre directement (n-1) : sans objet.

Relations fonctionnelles :

- Au sein de l’établissement : l’équipe de restauration, l’équipe de direction (Proviseur et gestionnaire), l’ensemble du personnel de l’établissement, les élèves.

- Partenaires extérieurs : Direction des ressources humaines de la Région Bretagne.

Lieu de travail :
La Lande de la Rencontre,
35140 SAINT AUBIN DU CORMIER.

Horaires et temps de travail : 35 heures annualisées.

Dotation particulière (équipements de protection, etc.) : vêtement de travail, chaussures de sécurité, EPI.

Partager :

Toutes nos actualités