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Agent.e spécialisé.e en maintenance des équipements de grande cuisine – EMAT de Carhaix

  • Référence : C/ATAM/Agent spé équip cuisines/EMAT Carhaix/19
  • Grade : Adjoint Tech Principal 1ère Cl, Adjoint Tech Principal 2ème Cl, Adjoint technique, Agent de Maitrise
  • Cadre d'emplois : Adjoints Techniques Terr., Agents de Maitrise
  • Filière : Filière technique

Contexte

La Région Bretagne, propriétaire des lycées publics, a en charge la maintenance spécialisée des installations techniques dans les
lycées. Le responsable de l’Equipe Mobile de l’Equipe Mobile d’Assistance Technique encadre une équipe territorialisée constituée
d’agents spécialisés dans un domaine (chauffage, électricité, ventilation, froid, équipements de grande cuisine) et disposant d’un
niveau d’expertise important.
L’équipe mobile intervient dans une dizaine d’établissements et est rattachée à la Direction de l’Immobilier et de la Logistique
(DIL).

Missions

La Région Bretagne, propriétaire des lycées publics, a en charge la maintenance spécialisée des installations techniques dans les
lycées. Au sein d’une Equipe Mobile d’Assistance Technique, l’agent·e spécialisé·e en maintenance des équipements de grande
cuisine, interviendra au sein de plusieurs lycées pour réaliser les missions listées ci-dessous.
Activités principales :
· Réaliser des travaux de maintenance préventive, corrective et améliorative, sur les équipements de
grande cuisine (fours, friteuses, sauteuses, marmites, feux nus, armoires chaudes, et divers petits
appareils),
· Réaliser des travaux de premier niveau sur les installations frigorifiques
· Réaliser des travaux de maintenance préventive, corrective et améliorative, sur les équipements de laverie (lave-vaisselle à
convoyage, lave-batterie),
· Réaliser des travaux de maintenance préventive, corrective et améliorative sur les équipements de lingerie
mutualisée (lave-linge, séchoir, presse à repasser, calendreuse)
· Contrôler le bon fonctionnement des sécurités techniques des équipements,
· Contrôler et maintenir les équipements de distribution de gaz associés,
· Préparer les listes des matériels et matériaux nécessaires à l’exécution de travaux, faire des demandes de devis auprès des
fournisseurs, les vérifier, préparer les commandes, réceptionner le matériel en livraison,
· Réaliser des chantiers amélioratifs avec les autres agents de l’EMAT,
· Suivre des chantiers réalisés par des entreprises dans le cadre d’achats de nouveaux équipements,
· Saisie et mise à jour de l’inventaire des équipements et installation sur le logiciel de GMAO,
· Saisie de l’activité quotidienne sur logiciel de GMAO,
· Rédiger des rapports d’expertise simples,
· Proposer des solutions de remplacement d’équipements de cuisine et de laverie,

Autres activités :
Suivant sa charge de travail et son emploi du temps établi par son chef d’EMAT, il peut être amené à intervenir et à aider un autre
corps de métier (génie sanitaire et thermique, génie climatique froid des Emats de Quimper et Brest), génie électrique et VMC
CTA)

Contraintes spécifiques : Nombreux déplacements en Finistère et autres sites de La région Bretagne

Compétences

Compétences requises :
· Formation diplômante et expérience professionnelle en électricité/électrotechnique,
· Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité dans le domaine de la grande cuisine,
· Avoir des aptitudes en soudage, notamment l’inox,
· Savoir utiliser l’outil informatique et les logiciels de bureautique.
· Disposer d’une habilitation électrique
· Savoir lire, interpréter des schémas électriques,
· Savoir évaluer le risque électrique pour travailler en toute sécurité et identifier les risques à l’utilisation des équipements,
· Savoir travailler en équipe,
· Etre capable de prioriser les urgences des interventions,
· Savoir utiliser des appareils de mesures (VAT, multimètre, analyseur de réseaux),
· Faire preuve de rigueur professionnelle et de méthode,
· S’adapter aux contraintes des établissements scolaires,
· Etre autonome et faire preuve de disponibilité,
· Savoir rédiger ou être en mesure de communiquer au chef d’EMAT les éléments d’expertise pour les éventuelles opérations de maintenance améliorative.

=> LES ENTRETIENS AURONT LIEU EN SEPTEMBRE.