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Agent.e spécialisé.e en maintenance des équipement de grande cuisine

  • Référence : C/AT/AM/Ag maint équip cuisine/EMAT Brest/20
  • Type de contrat : Mutation, Détachement, Nomination stagiaire
  • Grade : Adjoint Tech Principal 1ère Cl, Adjoint Tech Principal 2ème Cl, Adjoint technique, Agent de Maitrise
  • Cadre d'emplois : Adjoints Techniques Terr., Agents de Maitrise
  • Filière : Filière technique

Contexte

La Région Bretagne, propriétaire des lycées publics, a en charge la maintenance spécialisée des installations techniques dans les lycées. Au sein d’une Equipe Mobile d’Assistance Technique, l’agent spécialisé en maintenance des équipements de grande cuisine, interviendra au sein de plusieurs lycées pour réaliser les missions listées ci-dessous.

Missions

Activités principales :
• Réaliser des travaux de maintenance préventive, corrective et améliorative, sur les équipements de grande cuisine (fours, friteuses, sauteuses, marmites, feux nus, armoires chaudes, et divers petits appareils),
• Réaliser des travaux de maintenance préventive, corrective et améliorative, sur les équipements de laverie (lave-vaisselle à convoyage, lave-batterie),
• Réaliser des travaux de maintenance préventive, corrective et améliorative sur les équipements de lingerie mutualisée ( lave linge, séchoir , presse à repasser , calendreuse )
• Contrôler le bon fonctionnement des sécurités techniques des équipements,
• Contrôler et maintenir les équipements de distribution de gaz associés,
• Préparer les listes des matériels et matériaux nécessaires à l’exécution de travaux, faire des demandes de devis auprès des fournisseurs, les vérifier, préparer les commandes, réceptionner le matériel en livraison,
• Réaliser des chantiers amélioratifs avec les autres agents de l’EMAT,
• Suivre des chantiers réalisés par des entreprises dans le cadre d’achats de nouveaux équipements,
• Saisie et mise à jour de l’inventaire des équipements et installation sur le logiciel de GMAO,
• Saisie de l’activité quotidienne sur logiciel de GMAO,
• Rédiger des rapports d’expertise simples,
• Proposer des solutions de remplacement d’équipements de cuisine et de laverie,
• Participer à la vie de l’équipe (réception des livraisons, rangement de l’atelier, gestion du stock, entretien des véhicules de services)

Autres activités :
• Réaliser des diagnostiques et interventions de premier niveau sur les installations frigorifiques – chambre froide (hors intervention sur fluide frigorigène)
• Suivant sa charge de travail et son emploi du temps établi par son chef d’EMAT, il peut être amené à intervenir et à aider un autre corps de métier (génie sanitaire et thermique, génie climatique froid des Emats de Quimper et Carhaix, génie électrique et VMC CTA )

Relations hiérarchiques :


- L’agent dépend directement de (n + 1) : Responsable de l’EMAT de Brest

- L’agent encadre directement (n-1) :      

Relations fonctionnelles :


- Au sein de la Direction : l’ensemble des services de la Direction de l’Immobilier

- Au sein de la collectivité : Les autres directions (DRH, Direction de l’Education, des langues de Bretagne et du sport etc.)

- Partenaires extérieurs : Fournisseurs, EPLE, Entreprises

Lieu de travail : Locaux de l’EMAT de Brest , 48 rue de Kergrac’h 29200 Brest (au sein du Lycée Dupuy de Lôme) et dans les EPLE
Liste des Etablissements où intervient l’agent : Cité scolaire Kerichen à Brest, Lycée de L’Iroise à Brest, Lycée de l’Harteloire à Brest, Lycée Dupuy de Lome à Brest, Lycée Amiral Ronarc’h à Brest, Lycée Lanroze à Brest, Lycée du Léon à Landivisiau, Lycée de L’Elorn à Landerneau
Tout autre EPLE ou bâtiments de La Région Bretagne en cas de besoin ou de renfort

Tout autre lycée de Bretagne en cas de besoin ou de renfort

Temps de travail : 1607 heures
Horaires de travail : 7h45-12h / 13h-16h45 du lundi au jeudi, 7h45-12h / 13h-15h45 le vendredi

Contraintes spécifiques : Nombreux déplacements en Finistère et autres sites de La région Bretagne – Etre titulaire du permis B

Dotation particulière : EPI

Compétences

Compétences requises :
• Formation diplômante et expérience professionnelle en électricité/électrotechnique,
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité dans le domaine de la grande cuisine,
• Avoir des aptitudes en soudage, notamment l’inox,
• Savoir utiliser l’outil informatique et les logiciels de bureautique.
• Disposer d’une habilitation électrique
• Savoir lire, interpréter des schémas électriques,
• Savoir évaluer le risque électrique pour travailler en toute sécurité et identifier les risques à l’utilisation des équipements,
• Savoir travailler en équipe,
• Etre capable de prioriser les urgences des interventions,
• Savoir utiliser des appareils de mesures (VAT, multimètre, analyseur de réseaux),
• Faire preuve de rigueur professionnelle et de méthode,
• S’adapter aux contraintes des établissements scolaires,
• Etre autonome et faire preuve de disponibilité,
• Savoir rédiger ou être en mesure de communiquer au chef d’EMAT les éléments d’expertise pour les éventuelles opérations de maintenance améliorative,
• Notions et compétences de frigoriste seront appréciées pour ce poste mais non obligatoires