AGENT.E DU SERVICE GENERAL ET LINGER.ERE
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- Emploi Permanent
- Ille-et-Vilaine /
- Catégorie C
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- Référence : 2801 Lycée Simone Veil - LIFFRE
- Type de contrat : Mutation, Détachement, Nomination stagiaire
DEFINITION DU METIER :
L’agent-e du service général travaille seul(e) ou en équipe au sein d’un établissement public local d’enseignement. Il/Elle procède à des opérations de nettoyage et d’entretien des surfaces et des locaux ainsi qu’à des travaux de manutention légère. Il/Elle peut participer au service de restauration.
En fonction de l’organisation de l’établissement et/ou des nécessités de service, il/elle peut également participer à des tâches d’accueil, de lingerie, de magasinage, de maintenance du patrimoine, d’espaces verts en qualité d’aide.
SITUATION HIERARCHIQUE :
Comme tous les personnels en établissement public local d’enseignement, l’agent-e du service général est placé(e) sous l’autorité hiérarchique de la Région et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement.
MISSIONS DU POSTE :
Réaliser l’entretien courant des locaux et surfaces des établissements d’enseignement
• Nettoyer et entretenir (dépoussiérer, balayer, aspirer, laver) les salles de cours, les bureaux, les couloirs et circulations, les installations sanitaires, les dortoirs, et les gymnases, etc…
• Utiliser les matériels adaptés en fonction des locaux et surfaces à traiter (chariot, autolaveuse, etc.)
• Utiliser les produits d’entretien appropriés en respectant leurs conditions d’utilisation
• Mettre en œuvre les techniques de nettoyage et appliquer les protocoles adéquats
• Effectuer les contrôles visuels et veiller au bon fonctionnement des installations et équipements en suivant les recommandations et particularités techniques, détecter les anomalies et en rendre compte
• Effectuer des travaux de manutention légère (tables, chaises, etc.)
• Avoir le souci constant d’appliquer les règles d’hygiène et respecter les règles de sécurité
• Trier et évacuer les déchets courants, opérer le tri sélectif le cas échéant
• Participer à la mise en place d’une démarche d’éco-entretien
Participer au service de restauration sous l’autorité du responsable de cuisine
• Assister l’équipe de restauration dans les préparations culinaires (légumerie, entrées, desserts, etc.)
• Participer à la distribution et approvisionner les rampes de selfs
• Nettoyer et remettre en état les matériels et locaux (cuisine, laverie, réfectoire, etc.)
• Effectuer les travaux de laverie (vaisselle de service et de cuisine)
• Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, PMS, etc.)
AUTRES MISSIONS DU POSTE :
En lingerie :
• Effectuer les activités d’entretien et d’inventaire du linge dans les établissements
• Effectuer le tri des articles
• Identifier les tâches et les différents textiles en vue d’adapter les opérations de lavage
• Choisir les produits et techniques d’entretien adaptés aux différentes phases du lavage
• Réaliser les opérations de finition (séchage, repassage, pliage)
• Conditionner et distribuer le linge
• Contrôler et suivre la qualité des prestations
• Gérer, utiliser et entretenir le matériel, les installations et les locaux, en contrôler le bon fonctionnement.
Sous la responsabilité hiérarchique directe de l’agent-e d’encadrement du service général et technique ou de l’agent-e d’encadrement du service de restauration, et en fonction de l’organisation de l’établissement, effectuer tout ou partie des missions exercées en qualité d’aide :
• à l’accueil (accueil physique et téléphonique, tri du courrier, gestion des alarmes, etc.)
• en magasinage (gestion des entrées et sorties, aide à la préparation des denrées, des matériels et des produits, etc.)
• en maintenance du patrimoine et/ou espaces verts et installations sportives (tonte, taille, balayage, etc.)
La liste des missions qui précède n’est pas exhaustive.
En vertu du principe de polyvalence et en fonction des nécessités de service, l’agent-e peut être amené(e) à effectuer toute activité relevant du cadre d’emplois des adjoints techniques des établissements d’enseignement.
RELATIONS HIERARCHIQUES
• L’agent-e dépend directement de l’agent-e d’encadrement du service général et technique
• L’agent encadre directement (n-1) (préciser le nombre d’agents et leurs fonctions) : sans objet
RELATIONS FONCTIONNELLES
• Au sein de l’Etablissement : Le gestionnaire et/ou le proviseur
• Partenaires extérieurs : Cliquez ou appuyez ici pour entrer du texte.
Lieu de travail : Lycée Simone Veil 1 avenue de l’Europe – 35340 LIFFRE
Horaires et temps de travail : 1607 heures annuelles, conformément au règlement intérieur
L’agent-e sera amené-e à effectuer des horaires par rotation, soit le matin à partir de 6 heures, soit le soir jusqu’à 20 heures 15
Métier non éligible au télétravail
Logement : ☐ oui ☒ non
Etablissement : Lycée Simone Veil
Adresse : 1 avenue de l’Europe – 35340 LIFFRE
Téléphone : 02 99 84 92 84
Nom et coordonnées de la personne à contacter pour se renseigner sur le poste :
Antoine Davoust-Paranthoen 02 99 84 92 74
- 07 89 48 91 18
COMPETENCES REQUISES :
Savoirs :
• Avoir une formation ou une expérience professionnelle dans les domaines d’activité du poste
• Connaître les règles élémentaires d’hygiène et de sécurité des locaux et machines
• Connaître les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
• Connaître les produits et matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien et leurs principales caractéristiques
• Etre capable de lire et comprendre les étiquettes de produits et matériels et respecter les consignes d’utilisation
Savoirs faire :
• Savoir travailler en autonomie en fonction du planning et des consignes écrites ou orales
• Avoir le sens du travail en équipe, de la solidarité et de l’intérêt général (continuité du service public)
• Respecter la discrétion requise lors des interventions dans les locaux occupés
• Savoir rendre compte de tout dysfonctionnement à sa hiérarchie
• Utiliser les vêtements professionnels et les équipements de protection individuels
Savoirs être :
• Avoir un comportement adapté en milieu scolaire
• Etre capable de s’adapter aux spécificités des établissements et faire preuve de disponibilité
• Etre rigoureux, faire preuve de bon sens et de discernement
• Savoir accepter l’autorité hiérarchique, respecter les consignes et les plannings
• Sensibiliser les usagers au respect des locaux et du matériel
• Faire preuve de probité
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