Agroalimentaire

  1. Carrefour des lycées : plan énergie et charte restauration au menu
    La Région réunit les proviseurs et gestionnaires des 115 lycées publics

    Très attaché aux questions des transitions, notamment énergétiques, et au bien-manger, Loïg Chesnais-Girard, Président de Région, a réuni les chefs d’établissement et leurs gestionnaires à Saint-Brieuc pour leur présenter ces deux « chantiers » et en échanger, en présence du Recteur Emmanuel Ethis.

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  2. L’Inra & la Région Bretagne renouvellent leur accord de partenariat
    Du champ à l’Homme : innover pour relever les défis d’une alimentation saine et durable

    Loïg Chesnais-Girard, Président de la Région Bretagne, et Philippe Mauguin, Président Directeur Général de l’Institut national de la recherche agronomique (Inra), ont signé le vendredi 19 avril 2019 dans les locaux de l’Inra au Rheu une convention-cadre qui renouvelle pour 3 ans leur partenariat avec l’objectif de relever les défis de l’alimentatio...

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  3. Bâtiments Volailles de chair et agrophotovoltaïque
    2 appels à projets pour la compétitivité des exploitations agricoles

    Avec 30 M€ dédiés à l’agriculture en 2018, la Région Bretagne poursuit l’accompagnement de la modernisation et de la compétitivité des filières agricoles.

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  4. Salon international de l’agriculture 2019 (SIA)
    Vitrine de la Bretagne du bien-manger

    Ce 27 février, Loïg Chesnais-Girard, Président de la Région Bretagne, et Olivier Allain, son Vice-président à l’agriculture et l’agroalimentaire, sont allés à la rencontre des acteurs bretons présents au salon international de l’agriculture.

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  5. Prise de participation dans une entreprise privée par la Région Bretagne
    La Région Bretagne entre au capital du groupe d’aucy

    Ce jeudi 10 janvier 2019, à Ploërmel, Loïg Chesnais-Girard, Président de la Région Bretagne, et Serge Le Bartz, Président du groupe d’aucy, ont officialisé la prise de participation de 5 M€ de la Région Bretagne au capital du groupe d’aucy Holding (GDH).

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  6. SIAL 2018
    Des entreprises innovantes pour faire de la Bretagne le leader européen du "bien-manger"

    Loïg Chesnais-Girard, Président de Région, est allé à la rencontre des acteurs et entreprises bretonnes présentes au SIAL.

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  7. Rentrée agricole en Bretagne
    Devenons leader européen du bien-manger

    Convaincu de la nécessité d’accélérer les évolutions en cours et conforté, ces derniers mois, par la capacité de mobilisation des acteurs bretons, Loïg Chesnais-Girard croît au potentiel de la Bretagne pour devenir le leader européen du bien-manger.

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  8. Mise en œuvre du plan de reprise et transformation de l’ex-groupe Doux
    La Région Bretagne, actionnaire de Yer Breizh au côté des industriels

    Loïg Chesnais-Girard, Président de la Région Bretagne, Denis Lambert, Pdg de LDC, Fahad Alfadley, Directeur général d’Almunajem, Maxime Vandoni, Directeur général de Terrena, et Dominique Ciccone, Directeur général de Triskalia, ont signé ce jour l’entrée de la Région Bretagne au capital de Yer Breizh (la poule bretonne).

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  9. Reprise du groupe Doux
    Le Président Loïg Chesnais-Girard se félicite de la décision du tribunal de commerce et annonce que la Région sera partenaire du projet de reprise

    « C’est un soulagement, après une longue période d’incertitudes pour les salariés et les éleveurs. L’essentiel des emplois est sauvé, des propositions sont faites pour ceux qui ne sont pas repris et un nouveau projet, porteur d’avenir, est sur la table. La période de liquidation se termine, celle de la transformation commence : c’est une nouvelle h...

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  10. Groupe volailler DOUX
    Réaction de Loïg Chesnais-Girard, Président de la Région Bretagne, sur les deux offres déposées

    Loïg Chesnais-Girard, Président de la Région Bretagne, a déclaré suite à l’annonce du dépôt des deux offres :

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