Osteria Bottega : insertion pour jeunes autistes par la formation à la restauration

Accompagné par le TAG 35 dans le cadre du nouveau dispositif de soutien des entreprises de l’ESS, Gino et son équipe ont créé de toute pièce à Rennes et avec le soutien actif de nombreux bénévoles issus du financement solidaire (réseau Cigales) une Osteria italienne. 

Ce restaurant accueille en formation des jeunes atteints de troubles autistiques pour permettre une activité économique innovante d’inclusion sociale à travers un apprentissage dans la restauration (service en salle, fabrication de pattes artisanales et autres recettes italiennes).

Le lieu offre également une épicerie fine avec des références essentiellement italiennes qui représentent une autre activité pour la formation des jeunes en matière de commerce, de e-commerce et de marketing.

L’objectif : former 4 jeunes par an dans un premier temps, et de monter progressivement en puissance.

En savoir plus sur les TAgs

Partenaires :


Les TAg BZH s’appuient sur un réseau de partenaires, acteurs de la création d’activité en ESS et innovation sociale : les pôles de développement de l’ESS, Bretagne Active, l’Union régionale des SCOP, les Coopératives d’Activité et d’Emploi, Kejal et la CRESS.

Modifié le


Partagez ce contenu