Politiques européennes et budget d'après 2020
Participez aux consultations

La Commission européenne ouvre jusqu'au 8 mars une série de consultations publiques afin de recueillir l'avis des citoyens sur les politiques européennes et la constitution du budget de l'UE après 2020.

Politique de cohésion

Après la consultation menée en octobre par la Région Bretagne auprès des partenaires et bénéficiaires, la Commission européenne ouvre jusqu'au 8 mars une consultation publique sur l'avenir de la politique de cohésion. Financée par le fonds européen de développement régional (FEDER) et le fonds social européen (FSE), la politique de cohésion soutient le développement des territoires. Entre 2007 et 2013, la politique de cohésion économique, sociale et territoriale a permis de soutenir 3 500 projets en Bretagne sur la période 2017-2013. Elle permet également aux acteurs bretons de mener des partenariats transnationaux dotés de financements très importants, certains pouvant obtenir jusqu'à 80% de participation européenne.
Participer à la consultation en ligne

Financements européens

La Commission, qui présentera cette année des propositions détaillées sur le budget pluriannuel de l’UE après 2020, propose 30 consultations publiques couvrant l’éventail des financements de l’UE dans les domaines suivants : investissement, recherche et innovation, PME et marché unique, migration, sécurité, infrastructures stratégiques, valeurs et mobilité...
Participer aux consultations en ligne

Contribution du Conseil régional

contributionsBxBZH

La Région Bretagne a lancé en octobre dernier des consultations (en public et en ligne sur atelier.bretagne.bzh) afin de recueillir l'avis des partenaires et bénéficiaires de fonds européens. Celles-ci ont donné lieu à deux contributions de la Bretagne, votées lors de la session du Conseil régional de décembre et portées en janvier à Bruxelles par Forough SALAMI-DADKHAH, vice-présidente en charge de l'Europe et de l'international et Olivier ALLAIN, vice-président en charge de l'agriculture et de l'agroalimentaire (photo) :


Publié le


Partagez ce contenu