Les éleveurs laitiers de l'Ouest lancent "Lait de Pâturage"
La Région Bretagne heureuse de soutenir la création de la marque "Lait de pâturage"

À un moment où la question alimentaire - sujet stratégique - devient un sujet d’actualité, les éleveurs laitiers entendent faire reconnaitre leurs pratiques du pâturage et leurs savoir-faire à travers une marque "Lait de Pâturage", portée et pilotée avec les acteurs de la filière. Une démarche engagée dans l’intérêt des éleveurs, des consommateurs et des territoires.

"Il y a à peine plus d'un an, nous lancions un Plan lait et viande bovine pour répondre à la détresse des éleveurs. Nous avions alors évoqué avec les représentants agricoles plusieurs initiatives, dont celle d'une marque qui permettrait de mieux valoriser le lait breton en mettant en avant les conditions dans lesquelles il est produit.
La réactivité des producteurs a été impressionnante puisque ce projet a abouti en un an seulement et que nous pouvons aujourd'hui célébrer le lancement de cette nouvelle marque. C'est une étape essentielle dans la reconnaissance du travail et du savoir-faire des éleveurs bretons."

Loïg Chesnais-Girard,
Président du Conseil régional de Bretagne

 

Retrouvez ci-dessous le dossier de presse présentant la création de Lait de Pâturage.

Tags : Agriculture

Modifié le


Partagez ce contenu