Entreprises et artisans agro-alimentaires
Comment mieux vendre dans la restauration hors domicile ?

La Région Bretagne lance un programme et un guide pour aider les petites et très petites entreprises à investir ce créneau.

Se restaurer sur son lieu de travail, en allant faire ses courses, sur le pouce devient de plus en en plus courant. Du coup, la restauration hors domicile (RHD)  progresse : collective, commerciale ou nomade, elle connaît un succès grandissant stimulé par la diversité de l’offre. Et pourtant la RHD reste un univers peu investi par les très petites, petites et moyennes  entreprises bretonnes. Pas si simple de pénétrer cette cible ! Pour aider industries agroalimentaire, artisans et agriculteurs à se diversifier dans ce secteur aux  débouchés intéressants, les trois réseaux consulaires (Chambres de Commerce et d’Industrie, Chambres d’agriculture, Chambres des métiers) lancent ensemble un programme financé par la Région Bretagne et l'Etat avec un guide intitulé « Mieux vendre en RHD ». L’intérêt : des ateliers de formation, la possbilité d'un accompagnement individuel sur cinq jours et un guide unique en son genre. Les clés essentielles pour se lancer sur le marché de la restauration hors domicile.

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La Région Bretagne accompagne les entreprises agroalimentaires

Le contrat de filière de l'industrie agroalimentaire bretonne associe tous les acteurs concernés par l'activité de la filière en Bretagne : Etat, Région, entreprises, salariés et associations du secteur... Dans ce cadre, la Région Bretagne finance un ensemble d’aides et d'actions ciblées pour accompagner le développement des entreprises et soutenir leurs projets.

Lire le communiqué sur le contrat de filière de l'industrie agroalimentaire


Tags : Entreprise

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