Apprenti.e CAP Cuisine à Lorient
- Contrat d'apprentissage / PACTE
- Morbihan /
- Apprentissage
- Référence : APP23- CAP Cuisine/FV- Lorient
- Type de contrat : Contrat d'apprentissage
- Grade : Apprentissage
- Cadre d'emplois : Apprentissage
- Filière : Apprentissage
Poste basé au sein du service de restauration du Lycée Dupuy de Lôme de Lorient.
Sous la responsabilité et l’accompagnement de son-sa Maître d’Apprentissage, l’apprenti.e sera formé.e et participera aux activités courantes de l’équipe restauration, à savoir :
– cuisiner les repas en restauration collective,
– utiliser les matériels et équipements de cuisine appropriés,
– proposer des préparations culinaires adaptées aux besoins des convives,
– veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,
– veiller à l’hygiène et à la propreté des locaux,
– appliquer les règles de la méthode HACCP et respecter le PMS
– entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine,
– réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité.
Relations hiérarchiques :
- L’agent dépend directement de (n+1) : son maître d’apprentissage
- L’agent encadre directement (n-1) : sans objet.
Relations fonctionnelles :
- Au sein de l’établissement : l’équipe de restauration, l’équipe de direction (Proviseur et gestionnaire), l’ensemble du personnel de l’établissement, les élèves
- Partenaires extérieurs : Direction des ressources humaines de la Région Bretagne.
Conditions de travail :
1 employeur unique,
1 lieu de travail unique,
1607 heures annuelles travaillées – planning déterminé pour l’année scolaire.
Horaires de travail : horaires en continu, par rotation, soit le matin à partir de 6 heures, soit le soir jusqu’à 20 heures 15.
Jours travaillés : du lundi au vendredi ,
Congés sur période des vacances scolaires.
Dotation particulière (équipements de protection, etc.) :
Tenue professionnelle réglementaire complète fournie par la Région (vêtement de travail, chaussures de sécurité, Equipement de Protection Individuelle).
– avoir un réel intérêt pour le métier de cuisinier,
– respecter des règles d’hygiène et de sécurité,
– respecter les consignes et la hiérarchie,
– faire preuve de rigueur et du sens de l’organisation,
– être capable de travailler en équipe,
– avoir le sens de l’écoute.
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