Aller au contenu

La Bretagne, futur leader du bien-manger

Créer votre compte

Pour configurer votre espace et ajouter à Mes épingles, connectez-vous ou créez votre compte.

JC Moschetti

À l’occasion du salon des productions animales à Rennes (Space, du 11 au 14 septembre), le président Loïg Chesnais-Girard a affirmé le souhait de la Région d’amplifier son action pour aider les filières agricoles et agroalimentaires à se transformer et faire de la Bretagne la région leader du bien-manger.

Convaincu de la nécessité d’évoluer vers de nouveaux modèles et conforté par la capacité de mobilisation des acteurs bretons ces derniers mois, le président de Région croit au potentiel de la Bretagne pour devenir le leader européen du bien-manger. Il l’affirme dans sa tribune “La Bretagne doit être leader de la révolution du bien-manger” (voir plus bas) : à la croisée d’évolutions sociétales, d’impératifs environnementaux, de mutations numériques, d’une nécessité économique, l’agriculture doit se transformer. La Région est aux côtés des professionnels pour impulser et accompagner ces changements. Des signaux, encore inenvisageables il y a quelques mois ou années, font apparaître des prises de conscience et des volontés d’agir et d’évoluer.

Les atouts pour être à l’avant-garde !

Compétences de ses professionnels, capacité d’innovation, excellence sanitaire, système de formation performant, mixité des productions, multiplicité des modèles, faculté à réunir les acteurs autour de la table pour travailler ensemble : les atouts sont réunis pour aller de l’avant. La Région a un rôle à jouer.
Elle souhaite poursuivre et amplifier ses actions et veut encourager les acteurs bretons à jouer collectif pour être à l’avant-garde. Devenir le leader du bien-manger, c’est l’objectif que doivent atteindre les filières agricoles et agro-alimentaires bretonnes pour assurer des revenus aux producteurs, préserver la qualité environnementale, répondre aux exigences sociétales et garantir les emplois.

La Bretagne au Space

Partenaire du Space, la Région Bretagne participe à ce rendez-vous international des productions animales du 11 au 14 septembre. Elle y présentera, comme chaque année, son action en faveur de fililières agricoles et agroalimentaire : un secteur d’activité historique de l’économie bretonne, qui doit aujourd’hui évoluer.

Cette actualité vous a plu ?

Retrouvez cette page dans votre espace

Partager :

Notre actualité

Votre localisation a bien été enregistrée.

Abonnez-vous à notre newsletter