Agroalimentaire

  1. Mise en œuvre du plan de reprise et transformation de l’ex-groupe Doux
    La Région Bretagne, actionnaire de Yer Breizh au côté des industriels

    Loïg Chesnais-Girard, Président de la Région Bretagne, Denis Lambert, Pdg de LDC, Fahad Alfadley, Directeur général d’Almunajem, Maxime Vandoni, Directeur général de Terrena, et Dominique Ciccone, Directeur général de Triskalia, ont signé ce jour l’entrée de la Région Bretagne au capital de Yer Breizh (la poule bretonne).

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  2. Reprise du groupe Doux
    Le Président Loïg Chesnais-Girard se félicite de la décision du tribunal de commerce et annonce que la Région sera partenaire du projet de reprise

    « C’est un soulagement, après une longue période d’incertitudes pour les salariés et les éleveurs. L’essentiel des emplois est sauvé, des propositions sont faites pour ceux qui ne sont pas repris et un nouveau projet, porteur d’avenir, est sur la table. La période de liquidation se termine, celle de la transformation commence : c’est une nouvelle h...

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  3. Groupe volailler DOUX
    Réaction de Loïg Chesnais-Girard, Président de la Région Bretagne, sur les deux offres déposées

    Loïg Chesnais-Girard, Président de la Région Bretagne, a déclaré suite à l’annonce du dépôt des deux offres :

    Agroalimentaire  Économie 

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  4. Groupe DOUX : la Région prête à mettre jusqu’à 15 M€ sur la table
    Les élus régionaux acceptent la proposition de Loïg Chesnais-Girard à l’unanimité

    Les élus régionaux ont adopté ce jour, à l’unanimité, la proposition permettant d’engager un soutien massif pouvant aller jusqu’à 15 M€, afin d’accompagner un projet de reprise du groupe Doux. « Avec la possibilité que nous avons, depuis octobre dernier, d’entrer au capital d’une entreprise privée, nous disposons désormais de tous les moyens pour p...

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  5. Collaboration Bretagne - Australie du Sud
    Un accord de partenariat signé

    Les échanges entrepris entre la Région Bretagne et l’Australie Méridionale, au printemps 2016, marquent un pas de plus vers une collaboration de long terme. Ce 11 septembre, Jay Weatherill, Premier Ministre d’Australie du Sud, est venu, à Rennes, signer avec Loïg Chesnais-Girard, Président de la Région Bretagne, l’accord de partenariat qui fixe les...

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  6. Tro breizh maritime de Pierre Karleskind
    Escale conchylicole en baie de Morlaix

    De Lorient à Locquémeau, en passant par Sarzeau et Audierne, Pierre Karleskind, Vice-président du Conseil régional à la mer et aux infrastructures portuaires, a entrepris un tour de Bretagne en 5 étapes, des ports, des navires et des sites conchylicoles. Comme il en a pris l’habitude l’été, l’élu rencontre des professionnels pour faire le point sur...

    Economie maritime  Agroalimentaire  Mer 

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  7. Mission économique à Tokyo
    Le Président Loïg Chesnais-Girard y a rencontré les groupes japonais implantés en Bretagne

    Le Président Loïg Chesnais-Girard a conduit, à Tokyo et pour 5 jours, la 13ème délégation annuelle au Japon du Conseil régional. Initié par Jean-Yves Le Drian et perpétué ensuite par Pierrick Massiot, ce déplacement du Président de Région permet de rencontrer les dirigeants des entreprises nipponnes implantées en Bretagne et de conforter le partena...

    Développement économique  Agroalimentaire  Économie  Numérique  Innovation  Recherche  Développement durable  International 

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  8. Plan agri-agro pour l’avenir de la Bretagne
    Bilan intermédiaire : Quelles avancées ? Quelles perspectives ?

    Modernisation des bâtiments d’élevage, investissements dans les industries agroalimentaires, renforcement du dialogue social, formation, innovations... : où en est le plan agricole et agroalimentaire pour l’avenir de la Bretagne -dit “Plan agri-agro”-. Son comité stratégique s’est réuni pour faire le point sur ses avancées, le mardi 12 juillet, aut...

    Agriculture  Agroalimentaire  Pacte d'avenir Bretagne 

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  9. Liquidation de la société Combiwest
    Pour la Région, il faut maintenir les services de fret ferroviaire au bénéfice des entreprises

    Combiwest avait développé une solution ambitieuse de transport combiné rail/route, que la Région Bretagne a soutenue. Elle a contribué à la réhabilitation des chantiers multimodaux à Rennes et Morlaix et accompagné les acteurs économiques souhaitant investir dans le report modal.

    Agroalimentaire  Transport 

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  10. Légumes appertisés : une filière de pointe et d'avenir en Bretagne
    Jean-Yves Le Drian à la rencontre du Groupe d'aucy

    Le Président de la Région, accompagné de Loïg Chesnais-Girard, 1er Vice-président à l'économie, l'innovation et l'attractivité, et Olivier Allain, Vice-président à l'agriculture et l'agroalimentaire, est allé à la rencontre des dirigeants, adhérents et salariés du Groupe d'aucy, ce vendredi. Répondant à l'invitation de son Président Serge Le Bart...

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